循環型農法により生姜を栽培。収穫の際、必ず出る規格外や親生姜など訳あり生姜を主原料に「蒸し生姜シロップ、パウダー」など加工品づくりにも勤しむエコファーマーおじさ...
多くの仲間と学び合い、高め合い、繋がり合うことができる経営塾「経営寺子屋」を作りました!経営、起業、ビジネスマーケティングに興味がある方は、どなたでも参加できま...
エコファーマーおじさんがつくる、ポリフェノールたっぷり!の生姜を原料にした生姜リキュールと生姜シロップが出来ました。じゅんかん発酵肥料と焼酎粕発酵肥料などを使っ...
2008年、佐賀県脊振町で養鶏を100羽から始めて現在1200羽。平飼い有精卵「ほんまの卵」愛されています!卵たっぷりのケーキを作っていたら、商品化してほしい!...
自分で生産した苺をすべて自分で売る。農家にとってこんな夢みたいな話を追いかけてきました。ぎりぎりの生活苦から、自らの能力を磨き上げ、一億円苺農家が見えてきた。人...