澤井哲治、1978年3月20日生まれ 幼少の頃から料亭つる井に生まれ料理人に憧れ初代澤井五平のお弟子様のところへ修行に出る。 18歳で東京の神田『その田』へ。 23歳で京都の東山五条『はり清』へと修行。 25歳で帰阪し心斎橋『つる井』へ戻るが、リーマンショックの時期とともに店をたたみ現在の住吉区我孫子で『まごころ料理つる井』としてお店を営んでおります😊
創業81年の日本料理店の社長が、映像とコトバによる「文化の発信」に挑戦!季節ごとに変わる食材を、工夫をこらしながら最もおいしく料理する。日本が育ててきた日本料理...
今回コロナウィルスの影響を受けて、来店客、会合、慶事、法事の仕出しほとんどのご予約がなくなりました。四季を楽しめる日本料理を知って欲しい。料理人としての技術、感...