日本有数のマグロの漁獲量を誇る沖縄から、沖縄の食材の豊かさや価値が詰まった「ボッタルガ」を、全国の食通のみなさんのお手元にお届けしたい。そのための加工場をつくります。
年々、受療率の低下が進む日本鍼灸。その現状を変えたいと思い、新規鍼灸院の開業を応援する本「開業論」を発行致します。日本鍼灸は予防医学と社会の調和に貢献できると信...
北海道釧路市にある炉端焼き発祥店『炉ばた』です。70年の歴史ある店がもらい火で火事になり、ほぼ全壊しました。コロナによる行動制限も緩和され、繁忙期を迎えようとし...
私たちが提供している日本独自の食文化である寿司・和食文化を守り、それを支えていただいている北海道の漁師の皆様、魚屋の皆様、農家の皆様など食材に関わる皆様を守り、...