能登半島地震により被災した さかな屋 甚五朗。『干物は鮮魚』の思いで、珠洲市蛸島港で水揚げされた天然の魚と天然塩だけでつくる安心・安全の食。奥能登の美味しさを再...
江戸幕府15代将軍德川慶喜家を閉じることとなり、ご飯を愛した德川慶喜の想いを形にすべく、「德川米」を作りました。お米は江戸時代から無農薬にこだわり、一粒一粒を大...
「文化」と「伝統」が混ざり合う!二度とない超豪華ゲスト陣とナゴヤを語る【対談トークステージ”】や、気鋭の【パフォーマンスステージ】がアナタを迎える!ナゴヤな出店...
小さな国エクアドルの大きな宝を知ってほしい!日本から遠く離れた南米エクアドル共和国。この国のために制作されたKIMONO(着物・帯)があります。私たちは、このK...
創業83年。慶應大学にて食堂を経営しております「山食」です。塾生・塾員など社中のみなさんを中心に、ご愛顧いただきました。しかし、新型コロナウイルスの感染拡大によ...
感染拡大防止の為1か月近く時短営業をした「アイスランドマーケット」、開業早々営業を自粛したアイスランド産ラムを提供するワイン食堂「il toiro」。売上は80...
いよいよ迎えた2020年。私達日本人ならではのおもてなしとして参加国の着物を制作するイマジンワンワールドKIMONOプロジェクト。その中の一つ昨年衝撃のNBAデ...