石垣島でカンムリワシの救護数が増加し、野生復帰のためのリハビリをするケージが不足しています。 入院が長引くと、飛行能力の回復にも時間がかかり、カンムリワシにも...
日本固有種であり、山菜の定番で昔からなじみ深いわらびをつなぎに使った、非常にのど越しの良いまるで飲み物の様な乾麺の紹介です。天然乾燥により熟成が増す乾麺の美味し...
エケベリアの原種本『WILD Echeveria 』(ワイルド エケベリア)を、日本のエケベリアファンの皆さんと、この日本から出版したい。
東京農業大学 国際食料情報学部の女子大生3名が、“日本茶” の消費低迷の現状に問題意識を持ち、それを変えるために立ち上がりました!先々代が残した秘伝のレシピを元...
100年以上の時を経て、再び動きはじめた『真田の仕掛け(花火)』。この未来へつながる時計の針を止めたくありません。賑やかな花火大会とは違う、新しく見え…実は古い...
リュックやベルトに取り付け自由自在 装着方法を選ばずペットボトルを身に付けられるホルダーです。登山やサイクリング時につい買ってしまうペットボトル。これがあれば両...
日本最大のお茶どころである九州は福岡から、現代生活に合ったお茶のあり方を発信したいと2019年後半にスタートしたXINFUCHA。一歩ずつ成長し始めてきた矢先に...
愛媛県内子町石畳地区。ここはまるで風の谷のナウシカにでてくるような自然が溢れ、心が落ち着き本来の自分に戻れる場所です。ここ石畳で特別な栽培方法を行い生産している...
”生きるためのおいしさ”をうみだす会社であるBugMoが、 コオロギの持つ旨みとほのかな甘みを活かした"こおろぎだしパック"を作りました! 今回CAMPFIRE...
北海道江別市に開拓の屯田兵として入植して130年。農業を営み続け年間約80,000本も売れるコーン「しろみつとろきび」を作りあげた滝さん一家の周辺環境は様変わり...
◎天然の抗菌力を持つ「チタン」でできたエコな箸とストロー◎プラスチックと使い捨てを無理なく減らせる地球に優しい商品です◎くり返し使うから、SDGsに自然に取り組めます
漁師さんたちが今困っています。以前から魚介類の漁獲が大きく減り、さらにコロナの影響で魚の価格が下がっています。それでも6次産業など努力されている漁師さんたちを応...
コロナウイルスの影響で売上激減し厳しい状態です。生産者を守る為にも今できる事は全てやろうと思いクラウドファンディングを決意しました。生産、熟成、加工と時間かけ愛...
新型コロナウイルスの影響により、GWを含む長期間の休園を余儀なくされ、休業要請解除後も様々な制約の中で営業をしております。このような状況が続いてしまうと園の存続...