いわき市小名浜の「炒飯専門店 東や3代目」の東孝之です。祖父の故郷である台湾・福島県のオリジナル品種米「天のつぶ」・いわきの海産物「常磐もの」を融合させた新商品...
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ロコいわきは、Z世代が若者目線でいわきの魅力を発信するサービスを提供しています!昨年の8月に、Instagramで「ロコいわき」アカウントを開設し、約半年間いわ...
皆さんはじめまして。いわきの漬物屋「長久保食品」の4代目、篠原正和と申します。地元の皆さまに育てていただいた漬物屋として、これまで以上に、地域の食と人をつなげら...
皆さんはじめまして。いわきの漬物屋「長久保食品」の4代目、篠原正和と申します。地元の皆さまに育てていただいた漬物屋として、これまで以上に、地域の食と人をつなげら...
皆さんはじめまして。いわきの漬物屋「長久保食品」の4代目、篠原正和と申します。地元の皆さまに育てていただいた漬物屋として、これまで以上に、地域の食と人をつなげら...
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いわき市常磐上湯長谷にある食品製造会社「おのづか食品」の新たなチャレンジ。大型のエビだけを使い、さらにそのエビに豚バラ肉を巻きつけ、ころもを薄く仕上げた「大人の...
いわき市常磐上湯長谷にある食品製造会社「おのづか食品」の新たなチャレンジ。大型のエビだけを使い、さらにそのエビに豚バラ肉を巻きつけ、ころもを薄く仕上げた「大人の...
いわき市常磐上湯長谷にある食品製造会社「おのづか食品」の新たなチャレンジ。大型のエビだけを使い、さらにそのエビに豚バラ肉を巻きつけ、ころもを薄く仕上げた「大人の...
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一度食べたらハマってしまうほど脂がのって旨みが凝縮している「メヒカリの開き干し」。今まで福島県いわき市で愛され過ぎて、ほとんど外には出回らなかった貴重な干物です...
一度食べたらハマってしまうほど脂がのって旨みが凝縮している「メヒカリの開き干し」。今まで福島県いわき市で愛され過ぎて、ほとんど外には出回らなかった貴重な干物です...
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福島県いわき市の鮮魚店「おのざき」の四代目、小野崎雄一です。持続的な循環型社会を目指し、鮮魚店から大量に生まれる「魚のアラ」を活用した新しい商品づくりのプロジェ...
福島県いわき市の鮮魚店「おのざき」の四代目、小野崎雄一です。持続的な循環型社会を目指し、鮮魚店から大量に生まれる「魚のアラ」を活用した新しい商品づくりのプロジェ...
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