イエロースパイス北堀江店(大阪)を業態転換させ、ディナータイムに最高級「京鴨」を扱った鴨料理を提供する鴨料理店【 鴨ん!(Come on!) 】オープンしたいと...
「気くばりは疲れるし、うまくいかない」というお悩みをよく聞きます。本書で伝えている『気くばり』は自分も、相手もハッピーにする最強の生存戦略。『気くばり』は楽しい...
株式会社RINは、まだ美しいにも関わらず廃棄されてしまうロスフラワーを用いて、主に企業やブランドなど、全国90カ所以上に装飾を行ってきました。世の中に新しい循環...
「The Japanese Baumkuchen」日本のバウムクーヘン作りに日本料理の職人が長年培った技術や知恵を駆使して開発。日本人が好むしっとりとした食感に...
来年30周年を迎える滋賀県のフレンチレストランぎんぎんです。コロナ禍で創業以来の大ピンチです!レストランを存続させるため、滋賀の農畜産物を使った『まろやか近江抹...
コロナ禍で大変な想いをしている飲食店やサービス業。経営難に直面している方々と一緒に、手軽に通販運営できる仕組みをもった「社会貢献型うなぎ販売サイト」の設置に挑戦...
年明け早々、銀座オープン時には総額2934万円をCAMPFIREで集めた『焼肉 一心不乱』。話題の焼肉店が早くも渋谷の街に2号店を開店!『完全会員制 新進気鋭』...
茨城県古河市で「うなぎ料理小松園」という飲食店をしております。今年はコロナで特に宴会需要に大打撃を受けました。予定していたうなぎの販売が停滞してしまわないよう、...
ネクストゴール設定しました! 1人親家庭の子供に焼き立てPIZZAを届けます! 累計10万枚以上のPIZZAを焼いて来た店主が、キッチンカー屋台にピザ窯...