guestf89da8c08c24

これまでに2回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    国内初!糀菌を使った「植物由来チーズ」で食を元気に、フードロス削減に挑戦!

    大阪堺市の糀屋 雨風(元禄二年創業)と帝塚山学院大学が、日本の国菌「糀菌」と「割れカシューナッツ」で植物由来のチーズ作りに挑戦。「フードロス削減に貢献し、食で人...

    SUCCESS
    現在1,443,000円
    支援者122人
    残り終了

    現役農大生の挑戦! 歯にも環境にもやさしい「竹歯ブラシ」で持続可能な社会を作る!

    社会的にSDGsが推進され、私たちの生活様式も変化が必要な時代。農大サポートの後援を受けて開発した「竹歯ブラシ」は脱プラスチックを促進し、CO2削減に効果がある...

    SUCCESS
    現在633,280円
    支援者97人
    残り終了