自分の造ったナチュラルチーズを世界チーズコンテスト に出品したい!しかし、コンテスト会場までの海外輸送には高額の費用がかかりチャレンジが難しいのが現状です。 今...
東北の小さな酒蔵・金紋秋田酒造が、「日本酒の枠を超えた」食中酒づくりをめざします。かつて世界最大級の品評会IWCでチャンピオンにも輝いた熟成日本酒「山吹」を、オ...
2400個のコルクで描いた2枚の新作を、ワインラベルにのせて発売します。このワインのお届けを通して、コロナ疲弊しているレストランを支援したい!!
飲食店には未来や町、そこで暮らす人々を幸せにする力があります。そして、子供たちは日本の未来そのものです。飲食店にしかできない「みんなで子供たちを見守り育てる」食...