「芸術は暮らしの中に生きるもの」という岡本太郎の芸術観を体現すべく、誰にでも開かれた存在として渋谷に設置された『明日の神話』。設置から15年の時を経て、ここ数年...
東京・神田にビリヤニ専門店「ビリヤニ大澤」をオープンします。メニューはビリヤニ一品のみ。予約制でカウンター席にすることで炊き立てのビリヤニを提供します。すべては...
昨年コロナの影響でフードロスが多く発生しました。コロナの影響だけではなく大雨による洪水被害、そして雪害までと数々の被害を受けました。しかし、こんな時だからこそ私...
元・築地の果物競り人が果物農家になり、植物生理学の観点から突き詰めて最高峰の味を求めました!不知火という柑橘(通称デコポン)のポテンシャルを究極に引き出し、糖度...
麻布うなぎ藤むらです。自身の目利きで漁場から仕入れた国産鰻を秘伝のタレで4度つけ焼きした絶品うな重を提供しています。 コロナの影響で廃棄と倒産の危機に瀕してい...
愛媛県内子町石畳地区。ここはまるで風の谷のナウシカにでてくるような、自然が溢れ、心が落ち着き、本来の自分に戻れる場所です。ここ石畳で特別な栽培方法を行い生産して...
日本のファンのみんなで資金を出し合ってコンピレーションCDを作り、楽曲を提供してくれたアーティストに「使用料」として活動資金を送る事がこのプロジェクトの目的です。
現役のバーテンダーが All made in Japan のリキュールを作るべく蒸留所を設立!・・・こんばんは「エレナ酒店」店長、のんべぇのエレナです。東京板橋...