魅力度ランキング下位が定位置の埼玉県ですが、子どもたちに地元を誇りに思ってもらいたい想いで、埼玉県産品の開発、販売を行ってきました。埼玉県新商品アワードを受賞し...
海と森、豊かな自然に囲まれた「日本のナポリ」とも言われる赤穂御崎。イタリアンSAKURAGUMIが、宿泊施設「Hotel Casa Vico」をオープン。自慢...
滋賀県米原市にはかつて16軒の造り酒屋がありましたが、後継者問題、社会環境の変化などですべてがなくなりました。 昔あった米原の地酒を知る私たち福永伝四郎商店は伊...
果汁濃度を200%以上に濃縮した梨果汁を発酵させて造る「梨ワイン」。酒造りの蒸留技術を応用することにより実現。酸化防止剤不使用。補糖なし。日本酒酵母を使用。日本...
「新規参入の波が起きれば日本酒はもっと楽しくなる!」老舗酒蔵の社長を務めながらそんな想いを抱いていた田中は、2021年、清酒製造免許が輸出限定ながら解禁されたこ...
ハッピー太郎醸造所が糀屋から発展して「どぶろく」の醸造に挑戦。自然と共に生きる志の高い農家さんのお米や、在来種の貴重なお茶などを副原料に使用。現代の酒蔵では使わ...