日本で唯一500年以上続く伝統の揚げ浜式製塩。海水を汲み塩田に撒き太陽と風で乾かし里山の薪のみで炊き上げる里山里海の恵みの技法が、能登半島地震で海岸が隆起し里山...
私の父が20年以上続けてきた美味しいものづくり。しかし、昨年の豪雨被害により、倉庫の浸水・損壊。その後すぐ、代表を務めていた父が倒れ2ヶ月以上事業停止状態に。た...
福島でお土産屋を営んでおります、「お土産屋四代目ヨシヒコ」こと佐藤善彦と申します。 コロナ禍で気軽に温泉にも行けない世の中ではありますが、それを逆手に福島の名...
コロナ禍になり、ご結婚式やご宴会の延期やキャンセルが相次ぎホテルの売上が激減すると共に、酒類の仕入もほとんどなくなり、酒卸のお取引先も大変な事態になっております...
こんなにも美味しい卵が滋賀県にある。生産者の努力が報われるべきだという想いの中、安さが求められる現代において”本当に良い卵”の価値を知って頂きたい。
\ご自宅用に!業務用バルクが2リットル3,800円!4リットル6,800円!送料無料/自家牧場の搾りたて濃厚ジャージー牛乳がコロナの影響を受けて過剰在庫に。ジェ...
おんせんニュース https://onsennews.com は各地の温泉やご当地グルメ等のニュースに追加取材、公式情報にはないユーザー視点の情報をまとめるサイ...