hajimeTABATA

これまでに7回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    福島県浪江町に食材の発見・発信拠点を!創業50年・老舗ビストロの挑戦

    東京恵比寿の老舗ビストロが新たな食材の発見、発信の拠点として、また地元の皆様の楽しい食事の場として、福島県浪江町に新たな店舗を作ります。

    FUNDED
    現在2,486,000円
    支援者146人
    残り終了

    創業100周年、福島県最大の老舗鮮魚店「おのざき」の社運をかけた挑戦。

    創業100年を迎えた福島県最大の鮮魚店「おのざき」は、旗艦店である「鮮場やっちゃば平店」を大規模改装し、プロが認めるふくしまの水産物「常磐もの」(じょうばんもの...

    SUCCESS
    現在5,004,100円
    支援者348人
    残り終了

    福島の米農家が手がけるクラフトビール醸造所を拡大&ビアスタンドをオープン!

    2020年秋、米農家がゼロからスタートした小さなクラフトビール醸造所「Yellow Beer Works」。ビールを通して、より多くの方に元気な福島を届けられる...

    SUCCESS
    現在4,082,055円
    支援者343人
    残り終了

    トマト農園が造るビールで会津を盛り上げたい

    市場に届かずに破棄されるたくさんの農作物、点在する会津若松の魅力を「ビール造り」を通して繋げたい。トマト作りをきっかけに、たどり着いた会津という場所と人々に惚れ...

    FUNDED
    現在2,430,500円
    支援者184人
    残り終了

    アラを使った新商品で、福島から循環型の水産業を発信したい【企業 ひと 技】

    福島県いわき市の鮮魚店「おのざき」の四代目、小野崎雄一です。持続的な循環型社会を目指し、鮮魚店から大量に生まれる「魚のアラ」を活用した新しい商品づくりのプロジェ...

    SUCCESS
    現在1,631,610円
    支援者138人
    残り終了

    循環する日常をえらび実践するラボ「élab(えらぼ)」を台東区鳥越につくりたい!

    レストラン、ショップ、ラボの3つの機能で循環型社会の実現を目指す東京の新しい拠点「élab(えらぼ)」をスタートします。共感いただける皆さまとともに立ち上げるこ...

    SUCCESS
    現在3,474,635円
    支援者323人
    残り終了

    福島発!地域の食と職に出逢うローカルスナック『SHOKU SHOKU』をつくる!

    福島で地域の『食』と『職』に出逢えるローカルスナック「SHOKU SHOKU FUKUSHIMA」をつくりたい! 地域で一歩踏み出したい人が地域の人やものと出...

    SUCCESS
    現在2,158,000円
    支援者191人
    残り終了