納豆一筋40年 「ひたちの納豆屋」3代目納豆職人が、究極の『木桶納豆』仕込みに4代目とともに挑戦します! 納豆が好きな方にはぜひとも味わっていただきたい。納豆が...
創業120年余、能登・輪島で昔から親しまれている『サクラ醤油』、四代目が昔ながらの醤油づくりを復活されて作った『能登のお醤油』。谷川醸造の要でもある”醤油蔵”は...
子どもの頃から球技が苦手でボールが怖かった経験とプロドラマーを目指した経験とが融合し【世界初】芯が見えるボール「ヒノマール」を開発しました。ヒノマールは子ども達...
その薬、子どもにとって本当に必要なものなのでしょうか??日本人は薬に頼りすぎと言われているそうですが、薬に頼らないで病気を治す術が、この絵本には描かれています。...
かつて日本には、歌舞伎や浮世絵など欧米人が驚くほどの文化が存在しました。その中のひとつが日本伝統奇術『和妻(わづま)』です。現在失われつつあるその和妻を未来に伝...
麻布十番にて10年、『L‘appartamento di NAOKI』が移転致します。カウンター6席のみの全席シェフズテーブルは臨場感満載!こだわりの調理法...