創業120年余、能登・輪島で昔から親しまれている『サクラ醤油』、四代目が昔ながらの醤油づくりを復活されて作った『能登のお醤油』。谷川醸造の要でもある”醤油蔵”は...
私は離婚後、夢だったお菓子教室を主宰、白砂糖、卵、乳製品、小麦粉を使用せず、焼かずに作った「ロースイーツ」の販売や講座を行い、息子と楽しく暮らしています。「やり...
カカオ栽培を行う集落にチョコレート新工房とカフェを作ります。 カカオ畑からチョコレートができるまでを集落内で一貫して行うことで、地域に新しい魅力と仕事を生み出し...
おうち時間をほっこり豊かに楽しむためのトマト薬膳パウダーを届けたい!約3万人のライバーの中からトップ20入りした料理ライバー「りこぴん」が、様々なリスナーの意見...