hamadaya_saketen

これまでに7回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    麹を解放し、SAKEを再定義する。 世界で初めての醸造酒、異を醸す酒「800」

    LINNÉは、米と米麹と水で造られてきた日本酒を拡張し、新しいSAKEの概念を創りたいと考えています。異を醸す酒「800(ヤオ)」は、米以外の麹で醸した世界初の...

    754%
    754%
    現在7,543,498円
    支援者408人
    残り2日

    自由に酒を造りたい!だから「みんなの酒蔵」を建てます。酒造りを楽しみましょう!

    【ネクストゴール300万】酒造りをしたい人が自由に酒を造れる開かれたみんなの酒蔵を建てます。鮭酒造の設備を一定期間貸し出し、お好みの酵母や原料でオリジナルの酒を...

    123%
    123%
    現在2,476,333円
    支援者159人
    残り23日

    世界遺産イタリアワインの銘醸地「バルバレスコ」でSAKE造り!LIBROMの挑戦

    福岡の街中醸造所「LIBROM Craft Sake Brewery」です。ヨーロッパ1の米どころで、イタリア人にとって身近な「米」から作られるSAKEをイタリ...

    SUCCESS
    現在3,586,000円
    支援者193人
    残り終了

    長崎の酒は出島から〜発酵でつながるまちなか醸造所から美しい日本文化を次世代へ〜

    世界に開かれた扇のまち・出島から芳しい日本文化の風を世界、そして次世代へ届ける文化交流拠点「でじま芳扇堂」。日本の食文化の賜物である日本酒・伝統食・工藝に魅了さ...

    SUCCESS
    現在3,865,209円
    支援者324人
    残り終了

    酒粕が宝に変わる食品加工所を稲とアガベが立ち上げ!日本酒と男鹿の未来を創りたい。

    廃棄される可能性のある酒粕を、価値ある商品へと生まれ変わらせる食品加工場『SANABURI FACTORY』を稲とアガベが立ち上げます!第1弾プロダクト『発酵マ...

    SUCCESS
    現在12,058,254円
    支援者877人
    残り終了

    発酵で美しい風景を遺したい。新醸造所で醸した「完熟糀のどぶろく」 を皆様に。

    ハッピー太郎醸造所が糀屋から発展して「どぶろく」の醸造に挑戦。自然と共に生きる志の高い農家さんのお米や、在来種の貴重なお茶などを副原料に使用。現代の酒蔵では使わ...

    SUCCESS
    現在6,057,600円
    支援者603人
    残り終了

    日本酒にも新規参入を!できたてのSAKEがいつでも飲めるマイクロ酒蔵が新潟に誕生

    「新規参入の波が起きれば日本酒はもっと楽しくなる!」老舗酒蔵の社長を務めながらそんな想いを抱いていた田中は、2021年、清酒製造免許が輸出限定ながら解禁されたこ...

    SUCCESS
    現在7,579,284円
    支援者544人
    残り終了