hamanakoma

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    鎌倉時代から継承されている “伊吹在来そば”を全国の皆さんに食べてほしい!

    「伊吹在来そば」は粒の直径が4.5ミリ以下で一般の品種より小粒。殻を除いて製粉すると淡い緑の色合いや甘み、香りが強く出ます。平安時代後期から鎌倉時代に伊吹山中腹...

    FUNDED
    現在200,500円
    支援者28人
    残り終了

    京極氏ゆかりの地で戦国時代をテーマにしたゲストハウス”うむ”を知ってほしい!

    ゲストハウス”うむ”は戦国時代に北近江を支配していた京極氏ゆかり地、米原市上平寺に古民家を活用し山城と戦国をテーマにした宿泊施設です。鎌倉時代から続く名家・京極...

    FUNDED
    現在91,000円
    支援者18人
    残り終了