山梨県で巨峰をはじめシャインマスカットなど5種類のぶどうを栽培しております、ぶどう農家2代目50歳代の若手農家です。祖父は桃農家として活動していましたが、父の代...
飛騨高山で400年続く「飛騨春慶塗」から生まれたネイルアート【飛騨春慶ネイル】をCAMPFIREで先行販売!伝統工芸存続の危機を打開する新たな形としてネイリスト...
東京・阿佐ヶ谷のたいやき ともえ庵がたいやきの通信販売を立ち上げます。専用のつぶあんを開発し、ご家庭で温め、焼き直した際に一番美味しく食べていただけるように仕上...
新型コロナの影響で観光施設やお風呂施設、飲食店への販売が激減。この厳しい状況に立ち向かうため、岐阜県の乳業メーカーが一致団結!岐阜の新鮮なミルクで作る牛乳や、ア...
COVID-19の流行により、多くの学校で行事/イベントが中止。思い出で埋まっていたはずのアルバムは今も空白のまま。そんな空白を笑顔で満たし、地元に活気を取り戻...
料亭や旅館の懐石メニューやレストランのおせちで使用される予定だった、お刺身でも美味しい大粒の絶品あわびやコロナの影響で廃棄と倒産の危機に瀕している国産うなぎを救...
飛騨の猟師一家のジビエは一味違います。かつてない『手軽さ』『おいしさ』のジビエを新開発!おうちやBBQでも気軽に楽しめるものばかりです。関ジャニ∞クロニクルFで...
料亭や旅館の懐石メニューやレストランのおせちで使用される予定だった、お刺身でも美味しい大粒の絶品あわびやコロナの影響で廃棄と倒産の危機に瀕している国産うなぎを救...
気仙沼の現状を見て、私は「やるしかない、気仙沼のフカヒレを全国の方々に食べていただき、感動を味わってもらいたい、多くの方々に気仙沼を応援してもらいたい」とプロジ...
鹿児島で30年、生餃子を製造・販売しています。創業者・政田久子が5人の子を育てをしながら開業したからこそ誕生した、家族思いの「まごころ餃子」。そして、波乱に満ち...
麻布うなぎ藤むらです。自身の目利きで漁場から仕入れた国産鰻を秘伝のタレで4度つけ焼きした絶品うな重を提供しています。 コロナの影響で廃棄と倒産の危機に瀕してい...
①コロナ禍で増えた「#おうち時間」を肉職人厳選の国産A4・A5黒毛和牛焼肉セットで本格楽々「#極おうち焼肉」‼②お店の味を大公開!仕込み方動画と食べ方ガイドブッ...
「日本の田舎をクールにしたい!」そんな想いでツアー運営をしてきた私たちは、10周年を迎え、飛騨古川の歴史的景観地区に分散型ホテル構想を進めています。木造新築と古...