『ハテナソンの本ー「問いづくり」の旅へ』は、ロングセラー「たった一つを変えるだけ」(新評論)で紹介されたQFTや、私たちが開発した手法の活用による、教育や研究、...
「へイジー」とはクラフトビールの一種です。HAZY LABOのへイジーは、地道な研究により、「ヘイジーは新鮮なうちに飲むべき」というビール業界の常識を覆す「常温...
山梨県の甲府市でビールを造っています。Outsider Brewingは今年12周年を向かえました。コロナ渦は大変でしたが、次の挑戦を考えています。ビール醸造所...
山梨県で巨峰をはじめシャインマスカットなど5種類のぶどうを栽培しております、ぶどう農家2代目50歳代の若手農家です。祖父は桃農家として活動していましたが、父の代...
初めてブドウを植えてから15年の歳月が経ちました。お客様の温かいご支援のおかげで今日までワイン造りの道を歩み続けることができました。感謝申し上げます。ノーザンア...
「ふるさとにワイナリーのある未来を届けたい!」秋田県と山形県にまたがる名峰・鳥海山の麓に位置する秋田県由利本荘市矢島でワイン用ブドウの栽培に取り組むTOYOSH...
・奥多摩発クラフトビールメーカーが新工場を建設・生産規模を4倍に増やし、国内外の需要増に対応できる体制を整える・奥多摩町・JR東日本グループ・VERTEREの3...
有機の里小川町の究極の自然派ワイナリー。8年間かけ、無謀と言われたブドウの自然栽培を確立。有機JASで使用が認められたボルドー液すら使用せず、農薬や肥料に一切頼...
世界一とも言われる美食エリア、バスク地方。現地で愛されている地酒「チャコリ」をご存じですか?マッコリでも、チャミスルでもありません。バルの定番で、星つきレストラ...
世界1位の生ハム生産量を誇るスペインの農場から自社直輸入で仕入れた、ハモンセラーノ14ヶ月以上熟成の生ハムとハモンイベリコをお届けします!長引くコロナや飼料の高...
ホームセキュリティで有名な『ALSOK』が持つ工場で加工されたジビエ。他の加工場にはない特許取得済みの設備と特別な加工技術を持ってジビエ業界に本気で参入!「旨い...
「酒蔵パーク」は日本の酒造り文化を基礎にした「新しい公共」づくりプロジェクトです。将来、Farm19の敷地内に三芳菊酒造の体験醸造所をつくることを目標としていま...
塩尻ワインサークルでは、「塩尻ワイナリーや塩尻ワインをより多くのワインファンと繋げたい」という想いで様々な活動を行っています。 その活動の一つとして、コミュニ...
度重なる緊急事態宣言により、憂慮した日々を過ごしております。 弊社のメインの供給先であるホテル各社、提携レストラン、ブライダル業各社は休業や廃業になり、準備し...
コロナ禍になり、ご結婚式やご宴会の延期やキャンセルが相次ぎホテルの売上が激減すると共に、酒類の仕入もほとんどなくなり、酒卸のお取引先も大変な事態になっております...
フランソワ・フレール新樽を購入し、"シャルドネオークプレミアム2021"を生産したい。過去に生産したフランソワフレール樽使用ワインをご購入いただきご支援ください...
海外に自社牧場、群馬県で馬肉、馬刺しの加工工場、そして、東京都で、馬肉・馬刺しの食べ放題「馬太郎」を行なっております。新型コロナウィルスの影響で、このままだと廃...
【イベントが全然無くて自分達だけでは在庫を無くせません!!】これまでに多くのお客様からご購入いただきました。しかし、獲れる量が多く冷凍庫がいっぱいになりそうです...