父が養蜂業をスタートして15年。養蜂家の娘として、父の側で手伝いながら、ミツバチの生態、蜂蜜、ミツロウについて学んできました。数年前からミツロウラップに興味を持ち始め、昨年ミツロウバッグを考案し、試行錯誤を重ねながら、ミツロウバッグを通じて、ミツバチの保護の普及活動に勤めています。普段は有機料理の食べ歩きや、近くの畑で育った野菜を使った料理、採れたての果物でスイーツ作りが趣味の、幼稚園児男の子2人の母です。
福岡県は久山町にて、Nayutaという複合施設を運営しています。 現在ヴィーガンレストランやおにぎりバー等を運営中。 訪れてくださった皆さまに至福の時間をお届け...
『初恋ほのか』まだ溶けきらぬ初恋の味甘くてピリリと辛いけど、体の芯がほっこり温かい。思い出すたび恋しくて。「島原百年生姜」だからこそ味わえる爽やかな味と「さっく...