コロナ渦で売上が半減の中、海星秋田県工場の冷凍庫が壊れ,納品する商品や原料が全て駄目になってしまいました。ピンチをチャンスに変えさせてください!そして美味しい対...
機内食で使用予定だったオーストラリア産牛肉上カルビをコロナショック以前に大量に入荷しており、このままでは廃棄になってしまうため困っております。冷凍のままお届けす...
綺麗な海域で育った”濃厚な味わいの新鮮な甘えび”を、相性抜群の塩麹に漬けました。 お好みでワサビや醤油を添加いたしますと、より風味が増します。 甘エビの濃厚で深...
新型コロナの影響で観光施設やお風呂施設、飲食店への販売が激減。この厳しい状況に立ち向かうため、岐阜県の乳業メーカーが一致団結!岐阜の新鮮なミルクで作る牛乳や、ア...
国産紅ズワイガニをふんだんに(仕込み時35%)に使用した贅沢ズワイガニ2段押しずしです。カニ本来のしっとりとした風味を味わえます。 海星独自の技術 極めて白蝋化...
名古屋名物どて煮をアレンジ!あえてモツやスジを使わずジューシーな角切り牛肉をとろとろに煮込んだ【新】名物。濃厚な旨味のたれをたっぷりとご飯にかけたら贅沢な「つゆ...
京都のかまぼこ屋『茨木屋』です。賞味期限がまだあるにも関わらず、1/2ルール等で出荷できない在庫を抱えております。京かまぼこの老舗が作ったレトルトの『京風味おで...
「とんとろ」とは豚1頭から約300gしか取れない希少部位です。その美味しさに感動し「とんとろ」と名付けたのは、実は23年前の当牧場なのです。とんとろを知り尽くし...
コロナで売り上げの主力だったマルシェが軒並み中止に(泣)英国ウースターシャー州発祥のウスターソースの製造法をベースとした、香川県産野菜と14種類のハーブとスパイ...
現在、コロナウイルスの影響を受け、飲料や食材が行き場を失っています。行き場を失うにはもったいない関西のええもんを、2021年の新たな年にいかがでしょうか。是非、...
売れ残った黒毛和牛を使用して黒毛和牛100%の手作り餃子と手作りハンバーグを作って食品ロスを減らしたい。まだまだ豚肉が主流の餃子ですが黒毛和牛の餃子の味を皆さん...
魚介塩ラーメンを提供する「麺屋 海神」のラーメンの味を全国に届けるプロジェクトです。ご自宅で楽しめるラーメンセット、店舗で使えるファストパス、公式アンバサダー、...
大阪で生ハム専門レストランを運営しておりますプロシュッテリア レパッツァの堀内と申します。今回イタリア産生ハム(プロシュート)とサラミがコロナの影響で販売量が激...
佐賀海苔の認知度向上並びに需要拡大を目指して、この度、佐賀海苔くろかネーズを開発しました。マヨネーズに高級佐賀海苔の粉末、チーズ、隠し味に醤油を加えたマヨネーズ...
日本中が新型コロナウイルスの脅威に晒され、収束の目処が立ちません。そんな中、緊急事態宣言も延長されました。自分たち赤穂市が誇る名産品の行き場がありません。私たち...
新型コロナウイルスの影響で、料亭・割烹、ホテル旅館、学校などからの削り節やだしパック、だしつゆ等の注文が激減。売上も7割以上減の中、このままでは大量の破棄処分に...