創業120年余、能登・輪島で昔から親しまれている『サクラ醤油』、四代目が昔ながらの醤油づくりを復活されて作った『能登のお醤油』。谷川醸造の要でもある”醤油蔵”は...
30年続くスープカレーの産みの親「マジックスパイス」が下北沢進出20周年を迎え、この度移転&リニューアルOPENすることになりました!これを機に、新しいチャレン...
またもや緊急事態宣言。コロナ禍で、当社の主力事業の飲食店が打撃を受け、休業、時短営業時追い込まれています。業務用冷凍商材の在庫が、倉庫に眠たったまま。過剰在庫を...
鯖街道起点の街に本社を構える「焼き鯖すし」の若廣。私達が掲げる「いつもそばに、もっと鯖に」に込めた想い・・・もっと身近で皆様に愛されるように、もっと鯖を追求し鯖...
寝そべる姿でネコがバッグを持ち!使用しない時はバッグにぶら下がります!軽量なのに2リットルペットボトル3本を楽々持ち上げ力持ち!キーホルダー型で持ち運びも楽々!
キムチ業界ではタブー?! ❶通常では出回らないキムチのタレを限定販売!❷キムチ屋さんはキムチのタレを販売するとキムチが売れなくなる!❸冷蔵庫にあるお好きな食材で...
自ら発信したい人を集めて皆で応援する事で、発信者と応援者が共に成長する! そういう目的で今回の企画を立ち上げました。 発信者の人生観や価値観に共感する仲間を増や...
大阪で生ハム専門レストランを運営しておりますプロシュッテリア レパッツァの堀内と申します。今回イタリア産生ハム(プロシュート)とサラミがコロナの影響で販売量が激...
離島で部活動を行う生徒には「遠征費」のハンデがあります。北海道の奥尻島にある奥尻高等学校では、クラウドファンディングを活用して部活動の遠征費や他校との交流費等を...