100BANCH
"①切る➁削る③磨く④穴をあける"がコレ1台で完結!さらに、針に触れても怪我しない安全設計で子供でも安心して使用可能!創造力を育みながら子供たちの成長をサポート...
「渋谷土産」は渋谷発の新たな「お土産」の力で文化的なムーブメントを生み出すことで、都市や地域が抱える課題と向き合うプロジェクトです。今回は2020年に閉館した東...
一般社団法人日本ろう芸術協会と一般社団法人oooが共同運営する、視覚で世界を捉える人々のための文化施設(ワーキング・プレイス)「5005」を西日暮里でオープンす...
見渡す限り真っ白な天国のような逃げ場「逃げBar White Out」を今年も存続させるためのプロジェクトです。逃げBarはこのクラウドファンディングが達成しな...
STEAM教育を学べるアニメ『STEAMO』が2月25日から【U-NEXT】で配信スタート ! そしてアニメ公開記念として、STEAMOのキャラクターたちが登...
地球ですごい養素を持つ食用植物モリンガで作る栄養たっぷりのスープを開発しました。土からこだわりぬいて育てた野菜をふんだんに使い、素材本来のマイルドな味わいと滑ら...
レストラン、ショップ、ラボの3つの機能で循環型社会の実現を目指す東京の新しい拠点「élab(えらぼ)」をスタートします。共感いただける皆さまとともに立ち上げるこ...
こどもたちに自分の好きなこと、やりたいことを見つけ、自分らしく人生を歩んでほしいと願うママパパの想いをカタチにしました。そう遠くない将来、一人で羽ばたいていくこ...
そうめんに最高に合う椎茸だしができました。そうめんだけでなく、白い食材がなんでも美味しくなります。白い食材、豆腐やチーズ、大根などの野菜などと合わせて料理するだ...
現代アート・工芸・民芸を軸にバイリンガルウェブマガジンを運営しているKAMADOが新しく「すこしのお金でアートがもらえるかもしれないサービスKUJI」を立ち上げ...
私たちは地球が大好きです。2020年春、日本橋馬喰町に開業するレストラン「ANTCICADA(アントシカダ)」にて、コオロギラーメンやコース料理、及び、商品開発...
鳴り止まない通知音に、組織の坩堝に、立ち行かない社会構造に、疲弊してしまったあなたにこそ来て欲しい「逃げBar」を横浜につくります。見渡す限りを白で埋め尽くし、...
うどんアーティスト・出張専門讃岐うどん職人をやっている小野ウどんと申します。うどんの手打ち文化普及を志し、手打ち体験特化型スペースを浅草に設立します。その設備費...
「KaMiNG SINGULARITY(カミング シンギュラリティ)」は”2045年、aiが神になった世界”という仮想の世界を想像し、1日だけ創造する体験芸術型...