発展途上国のスリランカでは、紅茶農場の働き手は月2万円程度で靴も履かずに紅茶を積んでいます。そんな中コロナの影響で大きな危機に瀕しています。少しでも状況を変える...
新型コロナ第3波の影響で12月の忘年会、クリスマスそして新年会など年末年始のご予約が目の前から全て消えて無くなりました。大量に仕入れていた食材が全く消費されず、...
昨年末設立の保護ねこシェルターです。「ねこのしあわせのために。ひとのしあわせのために。」を理念とし、持続可能な施設にすることを目標としています。仔ねこの保護数の...
大阪で生ハム専門レストランを運営しておりますプロシュッテリア レパッツァの堀内と申します。今回イタリア産生ハム(プロシュート)とサラミがコロナの影響で販売量が激...
五感をデザインする設計事務所スヌールクロッカでは、静岡の茶葉を使用して、国産の紅茶『和香茶』をプロディースします。 2019年は春摘みと夏摘みシングルオリジン...
奈良公園に佇む「仏蘭西料理 ラ・テラス」。ミシュランにも掲載され、奈良の旬を届け続けてきた私たちですが、観光客が激変、奈良の様子が一変し、お店を休業せざるを得な...