林 美樹(よしき)と申します。1981年徳之島産まれ、中学校まで出身の山集落ですごし高校から島外へ、鹿児島高校・防衛大学校・海上自衛隊幹部候補生学校・遠洋航海・護衛艦勤務(佐世保)をへて、父の病もきっかけとなり地元に帰ってきました。徳之島大好き、自然遊びや生き物全般が大好き、食べるのも大好き。最近は科学や歴史や考古学・民俗学など興味が増えすぎて勉強時間が足りない。山や海あちこちに突撃・探検しているので、徳之島の事は何でも聞いてください。
日本初の国産ラム酒「ルリカケス」を製造した高岡醸造が、「ルリカケス」をさらに進化させて古酒を造り徳之島の新しい特産品として島の発展に寄付し、古酒を楽しむ文化を世...
鹿児島県の奄美地方の南の島「徳之島」で約40年もの間、多くの島人、来島者に山羊料理を提供してきた「やぎ料理ハンター」。店主の病気療養のため、完全に閉店。このまま...
麦焼酎発祥の島「壱岐」の蒸留所「壱岐の蔵酒造」と、島で最高級の旅館「壱岐リトリート海里村上」がタッグを組み、和食に合わせるのにピッタリなクラフトジンを造ります!...