
山梨県の新たなクラフトジンを作りたい。 ワイン製造の工程で発生するぶどうの搾りかす。通常は活用されないこの搾りかす(ポマース)を受け継ぎ、同じテロワールから生ま...
新潟から世界へ!県外にはほぼ流通しない“幻の枝豆”「新潟県弥彦村産の茶豆」をボタニカルに使用した新潟県ジン誕生。 規格外品を蘇らせる「YAHIKO UPCYCL...
能登の震災により全壊した「松波酒造」の再建プロジェクト第一弾!! ~トレーラーハウスによる営業再開プロジェクト 最終日までEvolving Goal 挑戦~...
日本全国のご当地ジンを作る【県ジンプロジェクト】の大阪版が立ち上がりました! 大阪文化を象徴する紅生姜を最大限に生かした「赤色のクラフトジン」を作り、全国の皆様...
日本全国ご当地ジンを作っています!「広島県でもご当地ジンを」と、広島県の温暖で豊かな気候で育ったレモンの価値を最大限に生かし、広島レモンを使った「クラフトジン」...
私たちは「徳島県ジン」を開発しました。 ボタニカルには、徳島県を代表する柑橘「すだち」を使用。 香り高く、爽やかで、心地よい余韻が残る、地元の魅力をぎゅっと詰め...
大分 杵築 守江湾アサリ復活プロジェクト 私たち大分県杵築市漁業関係者は、アサリ資源の減少を食い止めるため、持続可能なアサリ養殖事業を今年度からスタートさせます...
「県ジンプロジェクト第8弾」の茨城が立ち上がりました。茨城県の生産所自社栽培の『紅はるか』の価値を最大限に生かした『干し芋』を使った「クラフトジン」を作って、全...
「県ジンプロジェクト」の岐阜が立ち上がりました。岐阜県にある飛騨高山の美味しい飛騨トマト!の価値を最大限に生かした「もったいない訳あり飛騨トマト」を使った「クラ...
経済発展に伴う環境破壊、諸問題を抱える我々日本。 私たちが失敗から得た学びをいかし、自然に寄り寄り添った豊かな発展を職人の技と知恵で地域、人種、宗教、年齢など超...
2024年10月、私たちKYOTO NUDE BREWERYは開業1周年を迎えます。開業1周年を迎えるにあたり、私たちは、生涯を懸けたプロジェクトに挑戦します。...
国内和牛の0.1% 幻の和牛「土佐あかうし」は赤身の濃厚な甘みが特徴で、うま味は黒毛和牛の2倍、熟成させると4倍にもなる絶品の和牛です。しかし生産者が急激に減っ...
2024年2月にベトナム・ホーチミン市に、立ち飲み型の寿司屋「Sushi UTAGE」をオープン予定です。「人生はパーティだ!」を事業コンセプトとするベトナム法...
創業83年。慶應大学にて食堂を経営しております「山食」です。塾生・塾員など社中のみなさんを中心に、ご愛顧いただきました。しかし、新型コロナウイルスの感染拡大によ...
私たちは「豊かな感性が、個性を育む」と信じています。子どもたちが生まれもつ感性を、思う存分発揮してほしいから、ありそうでなかった体験する学びをパッケージにしまし...
コロナウイルス感染拡大防止の為、THE ROOMは四月中の営業を自粛することに致しました。大変心苦しいお願いではありますが、休業に伴う緊急支援をお願い致します。
(2019年10月8日更新) ラグビー日本代表の快進撃、世界のラグビーファンとの交流、一生に一度しか観られない試合の数々に、胸が震える毎日です。本プロジェクト...
agataJapanは、日本の食や商品・文化に触れてもらうためのアンテナショップです。海外の日本ファンを増やすことは、日本の財産である技や文化の継承に繋がります...