『日ノ出茶屋』 2019年10月、横浜・日ノ出町にオープンした和Live×寿司割烹。津軽三味線や和太鼓、琴などの和物ライブを定期的に開催。日本の伝統文化を身近に伝える貴重なスペースとして展開していきます。 通常は、熟練の寿司職人が厳選したネタを使って手軽に楽しめる寿司割烹としても営業しています。 能登 匠 15才で工藤流2代目工藤菊詩に弟子入りしたが、周りの実力についていけず挫折。割烹に入社し、寿司店などで経験を積む。 筑丸 勝 中学卒業後すぐに鮨割烹に入店後、約25年江戸前鮨、日本料理を学ぶ。その後、日本料理・江戸前鮨などで店長を約4年任され、数々のイベント等をこなす。
斬新な意匠も取り入れた江戸前鮨と、和太鼓などの生演奏を身近に堪能できる『日ノ出茶屋』。OPEN記念として三味線デュオ「輝&輝」のライブなど限定企画が盛りだくさん...