山口県で自然な養蜂を行う、ときつ養蜂園!非加熱の純粋はちみつと米粉、素材にとことんこだわって作った3種類の『ギルトフリースイーツ』スイーツに使う米粉の原料となる...
創業150年を迎える岡山の菓子メーカー福井堂がコロナの影響を受けピンチを迎えています。そこで起死回生の逸品として創業者が開発した『半熟生カステイラ』をリバイバル...
2019年台風17号の被害から倒壊したハウスを建て直し、その翌年、今度は、長雨によるハウスの水没、同時にコロナ禍で、2度の緊急事態宣言による発注のキャンセル!令...
創業以来60年の菓子製造をしております。現在、3代目社長へと事業承継を行い、島のなかで奮闘しております。この機会に是非知ってほしいと思い、島から飛び出します!!...
小学6年生でケーキ屋さんをプレOPENさせ、世間を驚かせたみいちゃん。社会適用訓練を経て2023年にグランドOPENの予定です。「もがきながら成長するみいちゃん...