自然共生の島でつくる特産品「佐渡ベジタブルカレー」と「プリンセスジェラート」で、島民が大切にしてきた豊かな自然と明るい未来を育てたい。 規格外野菜などでつくられ...
佐渡島で120℃のアチアチサウナを提供するHostel perchをさらに進化させます。サウナに欠かせない要素と言えば水風呂。佐渡島のサウナ体験を向上させるべく...
へんじんもっことは、佐渡の方便で「頑固者」という意味を持つ食肉加工専門店です。昭和後期から頑固なまでにこだわって作ってきたソーセージやサラミの技術を使い、佐渡島...
市営の平スキー場の施設を有効活用し、冬だけでなく春、夏、秋も多くの方に、また佐渡の将来を担う子どもたちに佐渡の山岳の魅力を知って頂き、そして「ふる里佐渡」に「愛...
地元の人と旅行客のコミュニティの形成の場として利用していただける環境作りの一つとして、江戸時代に建設された蔵を改装しフィンランド式サウナを設置します!
本当のおいしい新潟県を伝え広げたい。10年後新潟県を世界屈指の美食の街へ!!新潟駅構内に2019年10月1日にオープンする施設、食に特化した観光案内所と「TAB...
「おい、誰が限界やねん!!」 新潟県佐渡島の虫崎集落(住民17人)いずれなくなる、場所はなくなっても人の思い出に残る集落にしたい。 今年、17人の集落はた...