10月30日に伊豆下田白浜蒸留所としてリキュール製造免許を取得し、この度製品第一弾のお酒を製造致します! 目標を早期に達成できたので新たにNEXTゴールを設定さ...
南アメリカにあるボリビア最古の国民酒【シンガニ】。今回ご紹介するのはその中でも「サンペドロ」という銘柄のシンガニで、「果実の女王」と呼ばれているマスカットを1本...
2022年夏、東京九段南にてジンジャーエール工房兼店舗「孝芳堂」の開業を目指します。4年もの間、土佐生姜と様々なハーブ・スパイスを調合してジンジャーエールを作っ...
苺の生産量「50年連続日本一」を誇る栃木県より。リキュール製造を通して、日本のふるさとの美味しさと魅力を届けていきます。私は長年バーテンダーとして、地域素材でリ...