焼き菓子専門店BAKESHOPAIKA(ベイクショップアイカ)が、ついに実店舗になります。新店舗ではテイクアウト販売だけでなく、アフタヌーンティーなども提供する...
京都の職人が和菓子の技術と発想を掛け合わせて作ったマカロンです。しっとりやわらかい食感と京都の素材を主役にした風味が特徴です。マカロンが好きな方も、これまでマカ...
『NEXT GOALに挑戦中』パティシエがつくるクレープのお店【EQUALLY - イクアリー - 】が初となる実店舗を今年5月に東京都世田谷区にオープン! 開...
【目指せ!1500万】鉄道写真家・中井精也、20年の軌跡を集めた写真集プロジェクト。皆様の温かい支援で目標金額100%達成!ページ増加を目指してさらに挑戦します...
旅する喫茶は、全国を旅しながら地産食材を使った【 スパイスカレー 】と【 クリームソーダ 】を作る出張型喫茶店です。活動を始めて約2年、その後東京に旅の拠点とな...
僕たちは地域の食材を使うことをモットーにカレーとクリームソーダを作り、全国を旅しながら活動しています。旅を通じて出会った地方の魅力を、東京・高円寺を拠点に発信し...
茶葉の栽培限界に近い標高600mの高地でつくられるクラフト日本茶ブランド「美濃加茂茶舗」。寒暖差が激しく厳しい環境で育った茶葉は、他の産地にはない香りの高さが特...
2019年4月7日(日)に、フランス航空教育団来日100周年記念式典を実施します。日仏交流の証、そしてフランスが日本の航空技術の発展に大きく貢献してくれたことを...