来年の7月頃までに味噌料理のお店を再開したい。それまでに味噌作りワークショップなどを通して、日本人のDNAを呼び覚まし、自身が作る麹3倍のスーパー極生みその素晴...
私たちは岡山の地で2009年から、カンボジアの伝統的な香辛料『生コショウ』を発信しています。実は、世界トップクラスと評価されているカンボジアカンポット産の胡椒。...
創業49年の群馬のステーキ・ハンバーグ 専門店GGCの大人気メニュー、コーンポタージュをレトルトで商品化!あと800個の在庫が9月に賞味期限が切れてしまうのでお...
淡路島産の新玉ねぎは、1年を通して1番美味しい玉ねぎです。 5月の15日間という限られた収穫期間で、採れた玉ねぎです。 甘味が強くほとんど辛味が少なく、この時期...
出汁の概念を変えます。私たちはもっと多くの方にうま味を感じてもらえるよう、出汁を主役とした商品を開発しました。温泉街で賑わう石川県加賀市で製造された出汁は地元の...
元日に能登地震がおこり当店の店内も足の踏み場が無い状態でした。今年は年明け早々、当店オリジナルの牡蠣餃子を作る予定でしたが七尾市はまだ飲料水としての水が出ていな...
世界三大貴腐ワインとして知られるハンガリーのトカイワイン。貴腐独特の蜜の香りと味わいは、貴腐ワイン発祥の地とされるトカイならではのものですが、遅摘み(レイトハー...
世界一美味しい輪島の魚をインターネット販売する! 親子2代に渡り、毎日輪島で魚を仕入れし捌いて、軽トラックで振売りをしていましたが、震災により行商の見通しが立...
年間約五万トン廃棄されているおからを使ったグラノーラを開発・販売をしていますが、嬉しいことに生産が追い付いてないため、自分の工房を作り生産量を増やす必要が出てき...
地元でしか食べられておらず、都心部にはほとんど流通していない、世に知られざるとびきりウマい「生ビンチョウ」。トロとは別次元の「もちもちした爽やかな甘み旨み」、本...
日本を代表するふぐの産地【山口県下関市】から北へ約1,300㎞。ここに、同名の地名がある。それは、秋田県湯沢市下関!白く長い根が特徴「三関せり」の産地です。今宵...
【ネクストゴール100万円挑戦!】 みなさん、たくさんのご支援ありがとうございます。まかないスムージーを初回のみでなく、継続してみなさんにお届けできるように、ブ...
ノルウェーにある世界最北端の蒸溜所が作る本数限定の北極シングルモルト「北欧神話9つの世界シリーズ」は、リリースされる度に即完売になるほどヨーロッパではコアなフ...
カナダ北西部・ユーコン準州のオーロラのもとでうまれたハスカップワインです。健康、美容にいい栄養素をたっぷり含んだハスカップ果汁を100%使用して作りました。北緯...
ハワイ島から直送の蜂蜜でハチミツ酒を造ってみたら、南国の香りあふれるトロピカル&ハニーな蜂蜜酒(ミード)に仕上がりました♪ハワイに咲く赤い花「レフア」の希少な蜂...
❶肉に溺れる男がとことん和牛の旨味を追求し辿り着いたのが、炙って完成する、極上の熟成ローストビーフ。 ❷独自の熟成法で和牛の旨味と脂の甘みを凝縮。炙るとジュワッ...
滋賀県にある小さいなお肉屋さんが目利きした、見た目だけでなく本当に美味しい近江牛を直接届けたい。コロナのピンチを機に、お店を始めた時の「本当に美味しいお肉を直接...