これまでに3回支援して1件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:東京都
  • 出身国:日本
  • 出身地:東京都

皆様初めまして。小野弘樹と申します。 私は以前、加工食品の卸売業に従事していました。 ある時、延楽梅花堂の乗松祥子(ノリマツサチコ)さんの著書「100年の梅仕事」を読んで感激し、若手社員に講演をお願いしたことから乗松さんとのお付き合いが始まり、 乗松さんが作る梅肉エキスや梅干しのパワーに次第に魅了され、たくさんの人達に愛されていること、そしてこの昔ながらの梅仕事が徐々に失われつつあることを知りました。このまま作り手が消えていくのは日本の食文化の損失だと感じた私は2019年に務めていた会社を退職しました。乗松さんから伝統の梅仕事を継承しつつ、もっと多くの方に杉田梅の素晴らしさ、また現状と未来に向けた活動を知って頂きたいと思い「杉田梅を守り育てる会」を立ち上げて、杉田梅を「守る」「育てる」「知ってもらう」という3つの活動をするために頑張っていきたいと思います。

コロナで行き場を失った、アイスブリュレクレープを食べて廃棄から救ってほしい!

今話題のアイスブリュレクレープ!多数のイベントに出品予定でしたが、新型コロナウイルスの影響でイベントの中止が相次ぎ、出品予定で生産していたアイスブリュレクレープ...

SUCCESS
現在3,252,280円
支援者635人
残り終了