一口食べるとみんなが笑顔になる飲むソフトクリーム「ちゅ~ちゅ~ソフト」。北海道・十勝の牧場から搾りたての生乳をその日のうちに加工し、バターや小豆などもすべてMA...
【1】市場になかなか流通しない「桜島大根」がおでんの具に!【2】鹿児島で食されるおでんの具「豚軟骨」今回は贅沢に「黒豚軟骨」を使用!【3】アウトドアシーンでも普...
"ネクストゴール挑戦中" 素敵な食材の宝庫!ジェラートを通して静岡県の食材の豊かさを伝えたくその製造拠点となるジェラート工房をつくります!
京都・物集女(もずめ)で収穫される「物集女たけのこ」はブランド筍として日本中の一流料理店で使用されており、市場でも別格として扱われています。この物集女の竹林保護...
フレッシュでみずみずしいおいしさに満ちあふれている不知火(シラヌイ・デコポン)セミドライフルーツ。今までのパサパサするフリーズドライや、カチカチに乾燥したドライ...
秋田の鍋と言えば「きりたんぽ鍋」。その鍋に欠かせない引き立て役《三関(みつせき)せり》は全国でも類を見ない長い根が特徴です。その《三関せり》が主役の鍋セットが誕...
飲食店の店舗運営をメインの弊社。飲食店でご提供するために年間60トン近く仕入れていた京都の伝統野菜「九条ねぎ」を通常量仕入れることができず、農家さんも困っていま...
平泉世界遺産登録10周年を祝して新食感のかりんとう【黄金かわらけかりんとう】を発売しましたが、コロナ禍による影響で平泉への観光客が激減しております。希少価値の高...
食肉卸売業者だから手に入る上質の肉をカラリと揚げた絶品とんかつ。その食感や味がご家庭で、しかも「レンチン」で簡単にいただける嬉しい商品ができました!お店じゃなく...
日本でも珍しい"わたりがに料理"を扱う専門店として、地方のわたりがに漁の衰退を微力ながら救うべく、コロナウイルスの影響で店内飲食需要が低迷しているこんな時だから...
第2弾プロジェクト この度は、ご覧いただきありがとうございます。 愛媛県の柑橘専業農家が試行錯誤を繰り返して作り上げた缶詰です。新型コロナの影響で営業がうまく...
京都創作料理 うしのほねグループが【生産者×飲食店】新しいスタイルで『食の魅力』を届けます。今夏、京都 四条高倉にOPENする『道の駅』ELOVEが手掛ける"サ...
【まるでお花のキッシュを全国に届けよう!】全国的にも珍しい大阪発のキッシュ専門店『FlowerQuiche』。コロナ禍でも明るい笑顔が見たい。お花のようなキッシ...
沖縄県宮古島産!【朝採れ完熟マンゴー】が新型コロナウイルスによる緊急事態宣言の影響で大豊作予定なのに大量廃棄の危機!おうちで南国気分を味わえる宮古島の「朝採れ完...
2021年に日本で採れたあこや真珠とあこや真珠で作成した作品とともに、作品ができるまでの工程をレポート(冊子)にしてお届けします。レポートには普段あまり知られて...
第4波、緊急事態宣言延長、営業自粛要請、人流抑制、ワクチン接種遅れ、巣ごもり生活。ストレスが溜まりに溜まっている現状ですが、美味しい仔牛のタンを食べてストレス解...
京都の黒豆専門店「北尾」です。文久2年(1862年)に創業し黒豆「新丹波黒」を軸に日々商売に励んでいましたが、新型コロナの影響で直営店の販売や、料亭などへの卸が...
TV「嵐にしやがれ」等で大絶賛された加藤洋菓子の温めて食べるチーズケーキは、現在通販で入荷4カ月待ちという状態。どうしても食べたいという声が多数寄せられたので、...