「100%植物由来の使い捨て完全エコ容器」を広め、持続可能な未来を築くプロジェクトです。日常生活から災害時まで使用可能なこの容器を、日本の新たなスタンダードにす...
「ルルベちゃん」は、針も糸も使わず、縫わずに作れるドールチャーム。世界に一つだけ!自分だけのオリジナルコーディネイトで、楽しみながら作れます。2025年の日本ホ...
郷土料理(発酵食)の継承に取り組む、滋賀・木之本の町おこしグループ「ツボのソコ」が、発酵オカンをテーマにした出版プロジェクトを立ち上げます。応援してくださる一人...
郷土料理(発酵食)の継承に取り組む、滋賀・木之本の町おこしグループ「ツボのソコ」が、発酵オカンをテーマにした出版プロジェクトを立ち上げます。応援してくださる一人...
海と森、豊かな自然に囲まれた「日本のナポリ」とも言われる赤穂御崎。イタリアンSAKURAGUMIが、宿泊施設「Hotel Casa Vico」をオープン。自慢...