令和6年能登半島地震の被害にあった生産者です。能登島の赤土で育てる野菜を20年かけて作り上げてきた地に起きた震災。毎日水を運び何とか自力再建を目指してきました。...
イタリアと日本の通算3店舗でミシュランの星を獲得し、『テイスト・ザ・ワールド』で世界一に輝いたシェフが新しい挑戦をします。全国で期間限定レストランを企画しコラボ...
日本の海から魚が減り続けています。漁獲高はピークの1/3以下に。このままでは私たちは魚を食べ続けられず、豊かな食文化も途絶えてしまいます。この現状に立ち上がった...
1月1日に起きたR6年能登半島地震により、レストラン ブロッサムの店舗が被災しました。一刻も早い営業再開に向けて、店舗の修繕等にかかる資金集めをしたいと思ってい...