岡山県でラーメン居酒屋の麺酒一照庵を営んでいる大野と申します 博多一風堂で5年修行、自宅で2年間の独学での商品開発を経て2018年に岡山県で一照庵を創業しました ありがたいことにミシュランガイドに掲載されたり、投票により岡山の一番を決める岡山ラーメン博グランプリの初代No1にもしていただきました 多くのファンが支えてくれるからこそ、今日も岡山でラーメンを作らせてもらえてます 創業前には、もっと自分の生まれた国の事が知りたいという思いから バイクで日本一周を経験し日本の魅力を再確認してきました それと同時に生まれ育った故郷の岡山がもっと好きになりました 今まで知らなかった日本の事、岡山の事 沢山発信していける人間、お店で在りたいです 現在は三人の子供を育てるパパでもあります ラーメン店=ブラックのイメージを払拭しつつ 男性がより育児に参加できる環境づくりについても注力しています 麺酒一照庵をよろしくお願いします
1000年以上の歴史ある「岡山神社」を鳥の目で見た世界「鳥瞰図」で、中村慎吾が描く。100人限定で、鳥瞰図の世界に招待する。奉納された「鳥瞰図」は、2025年を...
【築140年の命綱を繋いで!】 岡山・油亀の歴史的古民家が長年の雨により柱の腐食と傾きで存続の瀬戸際にあります。移転は歴史空間の消滅を意味します。建物を緊急補強...
私たちは岡山の地で2009年から、カンボジアの伝統的な香辛料『生コショウ』を発信しています。実は、世界トップクラスと評価されているカンボジアカンポット産の胡椒。...
新たにご購入希望される方の声にお応えするため、SYRINX公式サイトにて販売しております。 引き続き応援いただきますよう宜しく御願い致します。
岡山の麺文化をつくってきた創業74年の老舗製麺所<冨士麺ず工房>が手掛ける生パスタは、人気レストランが使用しているプロ仕様。今回は、三重県にある私立の農業高校、...
新たにご購入希望される方の声にお応えするため、SYRINX公式サイトにて販売しております。 引き続き応援いただきますよう宜しく御願い致します。