ハードサイダーを日常的に楽しめるものにしたい。私たちは本気でそう考えています。2022年7月の醸造所立ち上げ以来、この信念とともに、理想のハードサイダーを追い求...
2024年7月15日に起こった、隣接ビル解体工事に伴う店舗ビル壁の崩壊により休業を余儀なくされました。保険や補償などの話も進んでおらず、固定費も底を突き、お店は...
6年間続けてきた間借り生活に終止符を打ち、東京都渋谷区幡ヶ谷にエメラダ初となる実店舗を作りたいと思います。素材と哲学にこだわったスパイス料理を提供します。今回様...
滋賀県で出会った3名の醸造家。出会った当時は3名共、20代前半で見習い醸造家でした。あれから8年。ニュージーランドのホップ農場やカナダ、日本各地のブルワリーでの...
ビール好き北大院生による初の定番ビール「北大未来開拓倶楽部ビール」をつくります!消費者目線で飲むシーンに着目したビールづくりをしてきました。今回は、北海道の涼し...
2018年からビール・発泡酒を醸造している澄川麦酒。世の中のパッケージの流れが缶に進む中、澄川麦酒も缶に充填したビールをお届けしたい。
20年以上焼き鳥店で働き、40才で念願の自分の店をOPEN。令和6年1月19日に1階店舗で発生した火災に巻き込まれ、2階自店舗も全焼。一瞬にしてかけがいのないお...
観光地として人気の函館西部地区、レンガ倉庫街にある伝統的建造物にてクラフトビアバーを作りたく始動したプロジェクトです。昨今、人気を博し増えてきているクラフトビア...
世界最古の黄金色のビール「ピルスナーウルケルl」そのピルスナーウルケルの専門店を大阪に作りたい!「旅するビアトラック」→「ビアスタンドびあとら」へ!週末はイベン...
【NEXT GOAL 500万円挑戦中】LIGHT UP COFFEEは個性あふれるシングルオリジンコーヒーを伝える東京のコーヒーショップです。 我々のコーヒ...
ねらったところに注げるポット!フタ付きで新登場。どんなに傾けても垂直に注げるこだわりの注ぎ口角度。極細口でしずくのように一滴ずつ注ぐことも可能。
沢山の人たちに最高の樽生ピルスナーウルケルを届けたい!日本初となるピルスナーウルケル専用サーバーを乗せた「旅するビアトラック」を製作し、日本全国を巡ります。コロ...
厳冬期、天塩岳に降り積もった雪は、ミネラルを豊富に含む大河となって名寄盆地を縦断する。広大な、1,870haもの農地に作付けされた士別市の小麦。この水と小麦を使...
コロナ渦で醸造開始する「北海道最小ブルワリー」経済的打撃が深刻な観光地ニセコエリアで、日常をちょっと変えてくれるビール作りを開始します。この町で収穫された原料で...
”徳島県阿南市産のすだちを使ったクラフトビールを通して、地域の魅力を発信したい!”コロナウイルスの影響を受けた農家さんを応援!すだち農家さんが丹精込めて育てたす...
新潟県の佐渡島でとにかく美味しいクラフトビールを造りたい!朱鷺と暮らす離島、佐渡の土地や名産を活かし、ホップから自家栽培することで佐渡の魅力を伝え、売上の5%を...
おかげさまで開店5周年を迎える事ができ、沢山の方々に愛されるお店に成長できました。しかしながら、コロナ禍により来店数は激減。このままでは厳しいという状況です。時...
おかげさまで開店5周年を迎える事ができ、沢山の方々に愛されるお店に成長できました。しかしながら、コロナ禍により来店数は激減。このままでは厳しいという状況です。時...