HIS FOOD PROJECT とは 豊かな日本の国土に広がる、おいしい文化。 日本から世界へ、世界から未来へ届けるプロジェクト。
太陽がふりそそぐ熊本県宇土市から、ふかふかな土壌で育った糖度17度の太秋柿と話のネタにもなるサッカーボールサイズの晩白柚(ばんぺいゆ)をお届け!熊本県宇土市の美...
日本で一番最初にタカミメロンの栽培が始まった千葉県の飯岡町(現:旭市)では近年メロン農家が減少し、栽培方法もどんどん簡略化されメロン本来の美味しさを味わえる場が...
脱サラをしてイチゴ農家に弟子入り。おいしさを追求して完成させた「さちのか」。イチゴ本来のおいしさを最大限に引き出すため、完熟にこだわり一番おいしい状態で皆様にお...
明治末期から平成まで長きにわたり皇室にも献上され「献上ネーブル」として最高峰と言われてきた網田ネーブルですが、生産者の減少により幻となりつつあります。そんな網田...
秋間梅林は群馬県の三大梅林の一つで約60年の歴史がある梅林ですが、高齢化が進み後継者不足に悩まされています。地域おこし協力隊や地域全体で1年でも長く梅林を残して...
三重県御浜町にあるみかん農園から事前にみかんの木を108本事前に購入しました。事前購入で生産者を支援するクラウドファーミングに皆さんで参加しませんか。成長過程の...
かつて盛んだった三木市の葡萄農園は今や高齢化が進み遊休地が増えています。45年間園芸に携わり植木鉢や植物を販売する会社の会長である古川さんが農園を引き継ぎ周りの...
千葉県の唯一の村、長生村に移住したご夫婦が作る純粋ハチミツです。動物栄養の専門家として家畜業界で働いていたご主人の経験を活かし、ミツバチの飼育方法やハチミツの販...