『やきとり風月』等、焼鳥屋を13年経営してきた大将が、丸鶏捌きたて打ちたて焼きたてに拘った完全予約制・カウンター12席の焼鳥屋を今年7月上旬に名古屋市・那古野四...
酒蔵としてかつて中部最大級の生産量を誇っていた伊東合資会社。その本蔵は1800坪以上の敷地の中に、築100~200年程の建物が連なる貴重な建物群です。修復などに...
瀬戸焼で有名な愛知県瀬戸市。名鉄瀬戸線の終着駅「尾張瀬戸」周辺は、古い街並みとアーティな人やモノが魅力の観光地ですが、残念ながら遊べるスポットがほぼ皆無です。そ...
知多半島に小さな藍染屋さんを作りたい!という思いから3年の修行期間を終え、ここ地元に戻りました。畑から染料づくり、染めまで一貫して行い「知多藍」という新しい産業...
2000年に幕を閉じた敷嶋。伊東家9代目伊東優は祖父の死をきっかけに酒蔵の復活を決意し、脱サラ。2020年に三重県の酒蔵のタンクを借りて敷嶋0歩目、2021年に...
にんにく広め集団『GOD GARLIC』が立ち上がり、コロナ禍で苦しむ名古屋市新栄の飲食店とその街に活気を取り戻す!プロジェクト開催期間中、トークショー、ミスコ...
2020年8月9日、期間限定でオープンした蔵cafe一合のリニューアルのため、『舞台となる土蔵の本格的なリノベーション』、『低糖質メニューの開発』を行いたいです...