hisagozushi

これまでに6回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    「寛閑観(かんかんかん)」発、「近江牛」の奥深い味と未来をもっと広めたい!

    今冬、「寛閑観(かんかんかん)」の屋号のもと、「近江牛」を看板に精肉店を開業いたしました「株式会社もりしま」です。その美味しさを、その食文化を、なんとか一生懸命...

    SUCCESS
    現在1,736,500円
    支援者98人
    残り終了

    発酵で美しい風景を遺したい。新醸造所で醸した「完熟糀のどぶろく」 を皆様に。

    ハッピー太郎醸造所が糀屋から発展して「どぶろく」の醸造に挑戦。自然と共に生きる志の高い農家さんのお米や、在来種の貴重なお茶などを副原料に使用。現代の酒蔵では使わ...

    SUCCESS
    現在6,057,600円
    支援者603人
    残り終了

    『琵琶湖』漁師の挑戦!旧漁業倉庫を修復し、海津の漁村に新しいスポットを作りたい!

    琵琶湖沿いに建っている昭和の時代に使われていた漁業倉庫。昭和の終り頃に港の中に新しい水揚げ作業場ができ、使われなくなって数十年の月日が経ちました。海津という漁村...

    SUCCESS
    現在3,772,755円
    支援者230人
    残り終了

    琵琶湖の離島 5年後の沖島を想うモノを沖島百貨が届けたい

    人口240人の沖島の生業は漁業。 漁業者の平均年齢は70歳を超えている、数年で引退してゆく頃には平均年齢も上がり、日々の生活(ゴミ捨てやお買い物)もしづらくな...

    FUNDED
    現在1,306,500円
    支援者76人
    残り終了

    身体が温まる LUDENS 薬膳スープを皆様に届けたい!

    コロナウイルスやインフルエンザに対抗する、強い身体作りのお手伝いを!御好評頂いております LUDENS 薬膳スープを皆様と共有し、日本の元気を底上げしたい!

    SUCCESS
    現在1,884,700円
    支援者177人
    残り終了

    メタゲノム解析による鮒寿司の徹底解剖をテーマに合成生物学の世界大会で金賞をとる!

    私たちが初めて世界大会で金賞を得てから2年、、再び金賞を目指すため 新プロジェクトとして滋賀県の特産品である鮒寿司のメタゲノム解析の準備をし、徹底調査していま...

    FUNDED
    現在225,000円
    支援者22人
    残り終了