福岡県福岡市博多区中洲に店を構え長年愛された名店「蒸し炉端 國廣」が、一昨年コロナの影響で閉店してしまいました。そのお店の名物メニュー「スチームビーフ」を宮崎牛...
「ここが、私のアナザースカイ!」。私たちの学童施設に6年間通った生徒がかけてくれた言葉です。コロナで瀕死の状態になった“子どもたちの第3の家”を救う最後の希望の...
食肉による環境負荷の問題を知り、玄米菜食カフェにリニューアル。地球環境のためにとお肉を控えてる方々に、お肉を我慢するのじゃなくて、お肉がなくても美味しい「発酵ヴ...
麻布うなぎ藤むらです。自身の目利きで漁場から仕入れた国産鰻を秘伝のタレで4度つけ焼きした絶品うな重を提供しています。 コロナの影響で廃棄と倒産の危機に瀕してい...
12年続いた肉バルが、無念にもコロナで閉店に…ゴロっと入った大きな頬肉が、ホロホロっととろける「牛頬肉の赤ワイン煮」はお店の人気メニューでした!お店はなくなった...