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    千葉市初のワイナリーを作る!100年後の未来を描くぶどう園を作ろう。

    2025年秋、千葉市初のワイナリーをオープンします。100年続くワイン産地千葉を目指し、世界に通用するワインづくりに挑戦。ブドウ栽培やワインづくりを通して、新し...

    SUCCESS
    現在2,359,500円
    支援者101人
    残り終了

    銚子の気前のいい漁師町文化をワインで復活させたい!

    沢山の人の想いが詰まったワインの購入は、座古萬蔵商店の自社ウェブサイトよりお願いいたします。

    酪農家のチーズ職人が未来を切り開く。那須に五感と心で感じられる牧場を作りたい!

    「酪農業界に、新たなヒカリを入れていく。仲間になりませんか?」一流のチーズ職人であり、酪農家出身2人が、放牧スタイルの新しい牧場をつくります。酪農業界に関心があ...

    SUCCESS
    現在14,611,990円
    支援者449人
    残り終了

    『琵琶湖』漁師の挑戦!旧漁業倉庫を修復し、海津の漁村に新しいスポットを作りたい!

    琵琶湖沿いに建っている昭和の時代に使われていた漁業倉庫。昭和の終り頃に港の中に新しい水揚げ作業場ができ、使われなくなって数十年の月日が経ちました。海津という漁村...

    SUCCESS
    現在3,772,755円
    支援者230人
    残り終了

    ホエイの未来  PROJECT「廃棄ホエイをおいしく活用する文化をつくりたい」

    チーズを作る過程で大量に出るホエイを廃棄することなく「美味しく」活用しきりたい! 全国共通の課題である「ホエイ活用」に、那須の小さなチーズ工房が挑戦します! ...

    SUCCESS
    現在2,455,388円
    支援者181人
    残り終了

    酪農が教えてくれる食と命の大切さを伝える高秀牧場のカフェ2号店を作りたい!

    皆様の食卓に当たり前のようにある牛乳や乳製品。その背景には必ず牛という命ある生き物がいて、牛とともに生きる酪農家がいます。全ての食は命であることに牛たちが気づか...

    FUNDED
    現在2,111,500円
    支援者119人
    残り終了

    令和2年熊本豪雨で老舗醸造元の店舗が壊滅。創業の地で再び店舗を復活させたい。

    当社「緑屋本店」は、明治三十五年(1902年)創業、人吉球磨で最も古い味噌醤油醸造元です。その店舗がおよそ4mの浸水により壊滅的な被害を受けました。代々受け継い...

    FUNDED
    現在2,218,780円
    支援者113人
    残り終了

    発酵の里 神崎で「発酵MARCHE」をはじめたい!

    普段はそれぞれ仕事をしながらも、「発酵の里」として有名な千葉県神崎町にて「発酵食に携わる人・興味のある人が集い、発酵で世界を幸せにしていきたい!」と想いを持つ「...

    FUNDED
    現在1,177,166円
    支援者135人
    残り終了

    インドでもない。欧風でもない。カレーの新ジャンル「だしカレー」登場!

    みんな今まできっと食べたことのない?!ニッポンのカレーの進化系!出汁の違いによってカレーを楽しむという新しいスタイル!ラーメンクリエイターの庄野智治さんと東京ス...

    SUCCESS
    現在2,178,877円
    支援者232人
    残り終了