コロナの影響・燃料や肥料の高騰・日本全国にあるフルーツ狩りなどを含む観光農園は大打撃を受けています...お客様が来なくても果物たちはどんどん実って、熟していきま...
パスタ、白ワイン蒸しやスープなど、どんな料理とも相性抜群で美味しいムール貝が過剰在庫となっております。レストランなどで使用される予定だったムール貝は下処理済みな...
サワラの森を【森たたき専門店】として出店したい! お客様の前で魚を炙りネギを盛る。薬味の量をカスタマイズでき”あなただけの森たたき”ができる。
StartupWeekendTsukubaで、出会ったメンバーが挑戦する花粉対策アプリPollinosysの開発プロジェクト! 花粉症に悩んでいる方に、個人向...
「温室メロン出荷量日本一の静岡県」で、低カリウムの『ドクターメロン』を開発。糖度は13~15度、ピリピリ感や青臭みを軽減したさわやかな甘みが特徴。メロンが好きな...
とんでもなく美しい七色のとうもろこしでポップコーンをつくる! 九州は宮崎県が本拠地のポップコーン職人「東京ミレニアム」と、地元農家のおじいちゃんとで畑から作り...