前回ご好評頂きリターン予定数終了!!再度のプロジェクトとなります。 ホテル、レストラン、パーティー用の「お肉」コロナによるキャンセルや休業によって見込みで...
創業から90年、ドイツ式伝統製法のハム造りを継承し続ける数少ないハムメーカー。【本場のハム・ソーセージの美味しさを伝えたい】、この一心で職人たちは手間暇をかけ伝...
東京四谷荒木町で創業21年目の現役僧侶が営む坊主バー。新型コロナウイルスより危機に直面し、立ち止まった中で多くの事に気づかされました。今後は、夜のバーに来れない...
一般的には捨てられているわかめの未活用部分を商品化した「鳴門わかめのからだにやさしい塩」。塩味はあるのに、食塩相当量は食塩の約1/2。ほんのりわかめ風味が嬉しい...
「ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2021」幻の飲食出店店舗が集まりました。「おうちでフェス気分」「夏フェスの思い出」「フードロス削減」に、そして...
徳島県産の地鶏『阿波尾鶏』ムネ肉の炙り焼。 受注数の倍の数量を製造してしまいました。 挙句に本来なら表面を炙り真空調理でローストし味付け無しの依頼を、どうゆ...
第5波!新型コロナウィルスが猛威を奮い緊急事態宣言が繰り返され、問屋筋への販売も落ち込み加工用原料在庫が減る気配が有りません。何卒皆様のお力添えを賜り在庫減らし...
6月、公園横を歩いていたら「ミウミウ」という声が地下からするのです!あわてて声掛けをし119番。はじめは断れましたが、消防隊員の皆様がかけつけてくれ、地下を入り...
感染症対策に全面的に協力していますが長期化して苦しい状況。今年に入り雛も孵化して八羽に。飼育費だけでも数百万円かかります。運営体力の限界、みなさんのお力を借りた...