2024年をごきげんに過ごしたい仲間と出会いたい!ごきげんを「食」から提案するチームaiyueyoが、季節ごとのタイミングで食を通して日々のごきげんを仕込む「愛...
都会にいると忘れがちな、食が生まれる現場(生産現場)や地域、人と人との繋がりを感じられる場所として、「TABETAI HOUSE Tokyo」を運営しています。...
先生たちが困ったとき、調べたいことがあったときの拠り所となり、教育と研究を繋いだり、知的好奇心や学習心が湧き立つ、未だかつてない教育映像メディアを作ります。でも...
東京都の中心にある国分寺市、湧水に恵まれたこの地域には、旧石器時代から人々が住み奈良時代には武蔵国分寺が建立された歴史ある土地。そんな土地の農家で縄文以前から食...
宮崎県で『星空の下で夢を語れ』というキャンプ事業を開業したい!人生で最大のチャレンジ。夢を語る空間を作るための大きな一歩を踏み出すための資金を集めたいと思ってい...
オナガハウスは、空き家オーナーと焙煎士によるまちづくりチームN'estと、空き家と貧困問題の解消に取り組むソーシャルビジネスRenovate Japanのコラボ...
私たちはいつも人が集うことで始まる新しい文化の創造に胸踊らせてきました。この度、伊豆稲取のリノベーション文化を加速させ、多様な人々が行き交う〈広場/カフェ/宿〉...