"フチはカリっと中心はモチっとする"沖縄タコスの専門店を浅草で開店したい!日本中、世界中から観光客が訪れる浅草で沖縄タコスが食べられるお店を作りたいと思っていま...
若手僧侶の「働き方」についてをまとめた冊子『僧侶のキャリア白書』を発行します。僧侶の働き方、考え方、働く環境を明らかにすることを通じて、個人として、業界として「...
持続可能なまちづくりをモットーに小さな街で、若者世代・現役世代・シニア世代の三世代交流型のスナックを開いています。そこで得た居場所の作り方をキッチンカーで実践し...
フルーツの専門家・原詩織(はらしおり)が、「大田市場」の果物屋でバイヤーとして働く中で気が付いたのは「国産フルーツは世界一おいしい」ということ。果物の消費が減少...
フルーツの専門家・原詩織(はらしおり)が、「大田市場」の果物屋でバイヤーとして働く中で気が付いたのは「国産フルーツは世界一おいしい」ということ。果物の消費が減少...
KUNISAWA BREWINGは、約150年前の東京港区で商屋として創業した、河内屋から誕生しました。クラフトマンシップで培ったスピリッツで新橋初の醸造所とし...
砂町銀座で43年間地域に愛される青果店を営んできた「森田青果店」が、お父さんの足が悪くなってしまったことで廃業の危機に。このままでは、今まで新鮮な青果を届けてき...