持続可能なまちづくりをモットーに小さな街で、若者世代・現役世代・シニア世代の三世代交流型のスナックを開いています。そこで得た居場所の作り方をキッチンカーで実践し...
フルーツの専門家・原詩織(はらしおり)が、「大田市場」の果物屋でバイヤーとして働く中で気が付いたのは「国産フルーツは世界一おいしい」ということ。果物の消費が減少...
フルーツの専門家・原詩織(はらしおり)が、「大田市場」の果物屋でバイヤーとして働く中で気が付いたのは「国産フルーツは世界一おいしい」ということ。果物の消費が減少...
KUNISAWA BREWINGは、約150年前の東京港区で商屋として創業した、河内屋から誕生しました。クラフトマンシップで培ったスピリッツで新橋初の醸造所とし...
砂町銀座で43年間地域に愛される青果店を営んできた「森田青果店」が、お父さんの足が悪くなってしまったことで廃業の危機に。このままでは、今まで新鮮な青果を届けてき...