東京農業大学 国際食料情報学部の女子大生3名が、“日本茶” の消費低迷の現状に問題意識を持ち、それを変えるために立ち上がりました!先々代が残した秘伝のレシピを元...
京都・和束町は800年の歴史を誇る宇治茶の主産地ですが、近年高齢化等の問題も深刻です。そこで、和束町に新しい風を起こすべく、和束町の若手農家5軒がタッグを組みま...
●日本各地の特色ある味噌蔵さんのお味噌を使って作ったフリーズドライのお味噌汁。●お味噌やお味噌汁の魅力を伝えるために「おもてなしセレクション」金賞受賞。しかし、...
レーズン嫌いでも食べられる『まるで宝石のような、ご褒美バター』をコンセプトに神戸で生まれたレーズンバター専門店 Jewelry Box。王道かつ芳醇な『プレミア...
大量生産大量消費の時代が引き起こした様々な社会問題が、人が生きていく中で誰もがする「買い物」と結びついていることを消費者の方と一緒に考え、一緒に解決していく場所...
この春、大阪から岡山に移転するスープカレーなっぱ。沢山のお客様からのご要望もあり、冷凍カレーの発送を始めます。その為の準備資金をご支援頂きたく、このプロジェクト...
新型コロナウイルスの影響で湯の街「別府」がピンチです!こんな時だからこそ連携!手を繋いで「別府」を守りたい!!この思いから私たち「がんばろう!べっぷ」実行委員会...
新型コロナウイルスの影響で湯の街「別府」がピンチです!こんな時だからこそ連携!手を繋いで「別府」を守りたい!!この思いから私たち「がんばろう!べっぷ」実行委員会...
新型コロナウイルスの影響で湯の街「別府」がピンチです!こんな時だからこそ連携!手を繋いで「別府」を守りたい!!この思いから私たち「がんばろう!べっぷ」実行委員会...
麻布うなぎ藤むらです。自身の目利きで漁場から仕入れた国産鰻を秘伝のタレで4度つけ焼きした絶品うな重を提供しています。 コロナの影響で廃棄と倒産の危機に瀕してい...
北海道豊富町はのどかでいいところです。見渡すかぎりの原野に、牛たちは放牧され、なんのストレスもなく、のんびり暮らしています。だから、牛乳は最高に美味。川島旅館は...