YouTube・SNSなどで活躍する、料理系クリエイター仲間38組。 コロナ禍でも、友情を何か形にできないかと、全員で少しずつレシピを持ち寄り、 本の中で『持ち...
創業から90年、ドイツ式伝統製法のハム造りを継承し続ける数少ないハムメーカー。【本場のハム・ソーセージの美味しさを伝えたい】、この一心で職人たちは手間暇をかけ伝...
東京都調布市の小さなお店『料理うまいBAR COCOCORO』コロナ禍で営業がままならない中でも、お客様にCOCOCOROの味を楽しんでほしい、全国の応援してく...
\ご自宅用に!業務用バルクが2リットル3,800円!4リットル6,800円!送料無料/自家牧場の搾りたて濃厚ジャージー牛乳がコロナの影響を受けて過剰在庫に。ジェ...
丹精込めて作ったおいしい干物を召し上がってください!コロナの影響で、お取引先の多くの飲食店や旅館が打撃を受け弊社も" 製法にこだわった干物 "の注文が激減しまし...
宮崎県日之影町にある居酒屋左近。新型コロナウイルスの影響で大きな打撃を受け、居酒屋以外での売上の確保に本気で取り組んでいきます。この度、店の看板商品である「豚足...
日本中の美味を求めて奔走するOisixオイシックスのバイヤーが選んだ絶品キムチ!その中でも1年で最も美味しいキムチの「旬」をお届けします!野菜の宝庫・群馬県で1...
コロナ禍で焼肉屋さんやホテル様からの牛タンスライスの受注がなくなり外部冷蔵庫(保管庫)の肥やしとなって山積みの牛タンの原料在庫を何とかしたいです。
初めまして。ヨーロッパ食材の輸入商社アサヒグラント株式会社の蔭山と申します。新型コロナウィルスによる外食・観光業界の大打撃をうけ、本来ホテルの朝食でお楽しみいた...
「中身がわからない箱なんてだれが買うの?」と言われていたのに、販売個数がすでに6,200個を超えた中身が秘密の"謎の箱"フォーチュンボックスです!
大阪で生ハム専門レストランを運営しておりますプロシュッテリア レパッツァの堀内と申します。今回イタリア産生ハム(プロシュート)とサラミがコロナの影響で販売量が激...
食の意識を変えないと、日本人が抱える健康問題は解決しない!遺伝子検査を活用して自分のリスクを把握し、日々の食生活からこつこつ是正することで、生活習慣病のリスクを...
「海外の食文化を日本人好みに進化させたい」そんな想いをもって13年前に脱サラ起業で立上げたハンバーガー&サンドイッチ専門店「ベイス」。新型コロナの影響で2ヶ月(...
初めまして。グローバル・ビジョン㈱の釜萢と申します。弊社は輸入食材の卸売り業者なのですが、この度のコロナウィルス自粛要請で100トンを超える食肉在庫の行き場がな...
藤沢で売上減で存続の厳しい飲食店を支援するために、協力店舗で使える「共通前売りお食事券」を増刷したい!お食事券の増刷のためには、リスク回避のための増資が必要です...