アイスボックという極めて醸造難易度の高い製法でビールを醸し、さらにウイスキー樽での長期熟成を掛け合わせた、誰も飲んだことのないビールをつくる。国内外で200以上...
新潟県の佐渡島でとにかく美味しいクラフトビールを造りたい!朱鷺と暮らす離島、佐渡の土地や名産を活かし、ホップから自家栽培することで佐渡の魅力を伝え、売上の5%を...
缶の充填機を導入し、うちゅうビールを缶でも楽しんでいただきたいと思います!!
明治36年から117年以上、愛され続けてきた日本初の本格的ワイン醸造場「牛久シャトー」! 歴史あるワイナリーとブルワリーの再開を目指すとともに、園内保全・整備、...
白ビール?エール?なにそれ?カタカナが多く、味も意味もよくわからないクラフトビールの世界。このカードゲームでは、そんな難しいクラフトビールの味わいや種類、製造方...